2020年9月14日月曜日

入構許可証の落とし物

お昼ご飯を買いに、 大学周辺の道を歩いていたら、入構許可書が落ちていました。それも2枚も。雨で落ちてしまったのだと思います。

少し悩みましたが、買い物後、回収しながら、大学に戻ることにしました。すると、3枚発見しました (@_@)。

古い日付の物は、アスファルトに張り付いており、剥がすのが大変でした。学生の皆さんは落とさないようにお気を付けください。

落ちていた様子は以下の通りです。アスファルトの上なので、写真としては映えません m( _)m。

拾って気づいたのですが、以前、学生さんに見せてもらったものと素材が変わっています。現在は、布のような生地のシールになっているようです。以下のブログ記事と比べてみてください。