2015年4月9日木曜日

模様替えをしました(2015)

2年前に模様替えをしたと言うブログ記事を書かせていただきました。
去年は模様替えをせず、そのまま研究室を使いました。今年は模様替えを行いました。模様替えをするかしないかは、その年に配属になった卒研生の意思で決まります。

今年の卒研生は行動が速いです。荷物を運び出して、床下を開けているな、と思ったら、ネットワークの線の設置は終了し、もう床下は閉まっていました。というわけで、1枚目の写真は、ネットワーク配線終了後です。机もいくつか運び込まれています。
ネットワークを張りなおし、床を閉じた後
外にあった荷物も手早く運び込み、元に戻します。

ラウンジに運び出した荷物を元に戻しています
あっという間に完成図です。今年は「口」の字になるように配置したようです。お互いの顔が見えるので、仲良くしやすいでしょう。
今年の研究室の机の配置図
研究室は卒研生が運営していくものです。1年間、がんばってください。