2013年4月11日木曜日

模様替えをしました

現在の研究室は、旧研究室の机を受け継ぎました。配置もそのままで、使用していました。今年は、模様替えをしてみました。学生さんたちに任せると、独創的な配置になりました。
3人、3人、6人が座れる配置になっています

なかなか独創的な配置です。学生さんたちが利用しやすいように考えた結果、こうなりました。新幹線の座席のように、配属人数が何人でも、まとまって座りやすいです。

ゴミもいっぱいありましたが、これを機に処分できました (^_^)。自分たちで作った環境で、1年間頑張ってほしいです。

余談:写真の左隅に、ルービックキューブを持っている人がいますね (^_^)v。スピードキューブが研究室で流行っていることは別記事で書かせていただきました(リンク