2013年4月24日水曜日

予定表を作りました

隣の研究室は、予定表に色々書かれていて、ビシッとしている印象があります。あやかりたいなと思っています。
隣の研究室の予定表
まず、この予定表からあやかろうかと思います。同じのを買うと数十万すると思います。そんなお金はありません。そこで、学生さんが作ってくれました。

縦の線を引いたところです

マスキングテープを貼り、スプレーを吹き付けるという作業を繰り返し、できました。作ってくれたのは、以前紹介した2年生です(今は3年生になりました)(記事へのリンク)。マスキングテープを貼っているところも写真に収めておけば良かったですが、ありません m(_ _)m。

手作りのスケジュールボードです

なかなかの出来です。隣の研究室を真似て用意したのですが、隣の研究室の先生にも褒められました。後は、ここに充実した予定を書いていくだけです (^_^)v