2013年4月17日水曜日

POMERAを子どもにあげました

子どもたちにとってコンピュータは魅力的のようです。何とか理由を付けて、コンピュータを触りたがります。遊びに利用するわけですが、キーボード入力の練習に使うんだと、知恵を使って訴えてくることもあります。確かに、キーボード入力は早くできた方が良いです。キーボード入力の練習に良いものがあります。Pomeraです。お古を子どもにあげました。
POMERA DM10です
Pomeraは、KING JIMが販売している文字を入力する機械です。文字を入力して、ファイルに保存する機能しかありません。Windowsの「メモ帳」機能しかない機械というと、イメージがつかめるでしょうか。私はあまりにも気に入っているので、2台ほど持っています。

POMERA を開いたところです
その後、パソコンを触りたいとあまり言わなくなりました。本当に、キーボードの練習がしたかったのかもしれません。でも、「サン宝石」でネットショッピングするときは、使いたがります (^_^;。