2020年7月25日土曜日

スマホを大量に借りました

実験に必要なスマホを近隣の研究室から、借りたら大量のスマホが集まりました。何か事件の押収物のようでもあります。
なぜこれだけのスマホを集めたかというと、本格的に研究をする前に、その研究の軸となる仮説を検証するためです。

複数の研究室から借りたので、どの研究室のスマホかわからなくなるといけません。そこで、メモプリという機械で、研究室名を印刷し、スマホの裏に貼っておくことにします。このテープは、付箋のように、はがしやすいので、このような用途にはぴったりです。
せっかくこれだけのスマホとタブレットが集まったので、ブルーシートの上に広げてみたかったのですが、時間がかかるので止めました。もし出来たら、事件の押収物のように見えたでしょう (^_^)。そして、ブルーシートは、研究室にあります。