2011年2月21日月曜日

レイトン教授と○○准教授

以前に「レイトン教授 3D ~ 遠藤誠 3D CG監督 ~」というタイトルの記事を書かせていただきました(リンク)。レイトン教授で思い出したことがあります。

レイトン教授が映画になったのは皆さんご存知でしょう。映画公開の数週間前のことです。レイトン教授の着ぐるみが映画館にいたのを偶然見かけました。
指を前に出す決めポーズをしたレイトン教授と一緒に写真を撮っている人がいました。私も一緒に写真を撮りたかったのですが、妻も子ども達もレイトン教授を知らず、興味をもって貰えません。子ども達は「目が小さくて気持ち悪い」と言い出すほどです。
そのため、一緒の写真を撮る人がおらず、写真を撮れませんでした。二人並んであの決めポーズ をしたかったのですが・・・。

研究室の前に「レイトン教授と○○准教授」という写真があったら面白いと思いません?

注:画像はamazon.co.jpより引用させていただいております