おひさしぶりです。
五百蔵研の荒木です。
最近は作ったものを誰かがブログ記事にしていましたが、今回は自分で書きます。
カニクリームコロッケの中身を作りました。
玉ねぎは切る前に水にさらしておくと切っているときも涙が出なくなるそうです。
しかしさらす時間が短かったようで、多少涙が出ました。
切った玉ねぎを炒めていく
炒めた玉ねぎに小麦粉を混ぜるとこうなります。
これに牛乳を少しずつ加えていくと・・・・・
クリームコロッケの中身になります。
そしてついにメインの登場!
お歳暮の紅ズワイ缶
豪勢にも一缶加えていきます。
完成
次回 カニクリームコロッケを作る。 お楽しみに!!
学生さんからの投稿です。前から割と頻繁に研究室で料理を作っていたと思うのですが、ブログにしてくれていませんでした。最近はしてくれています。感謝しております。
五百蔵研の荒木です。
最近は作ったものを誰かがブログ記事にしていましたが、今回は自分で書きます。
カニクリームコロッケの中身を作りました。
玉ねぎは切る前に水にさらしておくと切っているときも涙が出なくなるそうです。
しかしさらす時間が短かったようで、多少涙が出ました。
切った玉ねぎを炒めていく
炒めた玉ねぎに小麦粉を混ぜるとこうなります。
これに牛乳を少しずつ加えていくと・・・・・
クリームコロッケの中身になります。
そしてついにメインの登場!
お歳暮の紅ズワイ缶
豪勢にも一缶加えていきます。
完成
次回 カニクリームコロッケを作る。 お楽しみに!!
学生さんからの投稿です。前から割と頻繁に研究室で料理を作っていたと思うのですが、ブログにしてくれていませんでした。最近はしてくれています。感謝しております。
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