2020年6月11日木曜日

学生受け入れの準備(2)

学内での学生の受け入れの準備が着々と進んでいます。すでに記事となっていますが、大学からの詳しいお知らせは、こちらのPDFファイル「神奈川⼯科⼤学新型コロナ対策概要 」に載っています。
 最初に載っている「検温・体調確認ステーション」ですが、K3号館の1階に設置されています。昼間の対応時間には、係員さんがいらっしゃるようです。事前に入構許可を得た学生に、入構許可証を発行してくれます。
K3号館の検温・体調確認ステーション
検温・体調確認ステーションへの案内
また、前の記事にあった透明な「⾶沫防⽌板」ですが、本学KAIT⼯房にて製作ということで、シールが貼られています。
各テーブルの上のアクリル製飛沫防止板
KAIT工房のシール付き
第1食堂も、この飛沫防止板が配備されるようです。
第1食堂の様子
ガラス越しの撮影のため、アクリル板が上手く写っていませんが、雰囲気は分かりますでしょうか。実際に営業を再開したら、ご自身でご確認ください。
 その日が早く訪れると良いですね。。。