HOMO'SキッチンはMOCO'Sキッチンをリスペクトして実施されています。
学生さんからの投稿です
9/29のHOMO'Sキッチンです。
みなさんも是非作ってみてください copyright(c) 速水もこみち
この日は、牛肉とにんにくの芽の炒めものを作りました。
と言っても、スーパーに売っているタレ付きのパックのものを炒めただけです。
これだけではあんまりなので、今回はデザートとして、クレープを作ってみました。
薄力粉、卵、牛乳、砂糖、片栗粉(お好みで)を混ぜて薄く焼くだけで簡単に作れます。
片栗粉はお好みでと書きましたが、片栗粉を入れるとこんな感じで持ち上げることができます。
その代わりに、当然ですが固くなりますので、ふわっとした感じが好きな方は片栗粉を入れずに焼くことをおすすめします。
学生さんからの投稿です
9/29のHOMO'Sキッチンです。
みなさんも是非作ってみてください copyright(c) 速水もこみち
この日は、牛肉とにんにくの芽の炒めものを作りました。
と言っても、スーパーに売っているタレ付きのパックのものを炒めただけです。
調理風景 |
完成図 |
これだけではあんまりなので、今回はデザートとして、クレープを作ってみました。
薄力粉、卵、牛乳、砂糖、片栗粉(お好みで)を混ぜて薄く焼くだけで簡単に作れます。
クレープ 完成図 |
齧り付く卒研生(彼はフォトジェニックなのでいい絵が撮れます) |
片栗粉はお好みでと書きましたが、片栗粉を入れるとこんな感じで持ち上げることができます。
その代わりに、当然ですが固くなりますので、ふわっとした感じが好きな方は片栗粉を入れずに焼くことをおすすめします。
0 件のコメント:
コメントを投稿