2012年5月27日日曜日

日曜日の風景(何も起きません)

土曜日の風景が色々紹介されています.
  • 土曜日の風景(博士論文公聴会の前) (リンク
  • 土曜日の風景(その他) (リンク
  • 今日は土曜日、されど・・・ (リンク
日曜日のことを書いてみようと思ったのですが,人がいないので,何も起きません.起こっていることといえば,
隣の隣の研究室は誰もいないのに,窓が開いています. 風がふくたび,廊下側の扉が音を立てて揺れます.
そろそろ半日立ちますが,誰も閉めに来る気配はありません.仕方がないので,守衛さんに連絡して閉めてもらうことにしました.
右側の窓が開いているのが分かりますか?

月末なので,来月用のタイムカードを配りたいのですが,渡す相手もいません.いつもは手渡しなのですが,各研究室の入り口に貼ってきました.月曜日に渡し忘れないためでもありますし,ブログ用の写真撮影のためでもあります (^_^;).

ある研究室の行き先表示版です
また別の研究室の行き先表示版です
それぞれタイムカードを貼ってきました.月曜日に気付いてくれると良いのですが・・・.

学生さんが居ないと面白いブログ記事は書けないようです m(_ _)m.