2013年3月23日土曜日

学会前に共同研究の会議を行いました

3月19日に信号処理応用研究室では岐阜での学会参加と合わせて京都に本社がある医療機器などを開発しているO社と京都で会議をしてきました. 今回は関連技術の関係もありますので,大学院生も会議に参加です. 2時間強の会議で今後の方向性とやるべき事を整理し,京都見物などはせず,そのまま学会に向かいました. 滅多に関西方面には来られませんので,良いチャンスだったのですが,ちょっともったい無かったかなぁ,とも思いつつ,涙をのんで移動です. これも「仕事」ですからね(笑) 大学院の学生はこのようにどんどん企業との会議に参加させ,大学院を修了することには学部卒以上に企業で活躍できるようになります. 情報工学科では多くの研究室が企業との共同研究を行っています. (写真は一部機密情報があるので,モザイクが掛かっております)