2017年5月22日月曜日

ドラマCRISISの撮影が行われました

フジテレビで放送中のドラマ「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」の第7話(5/23放送)の撮影に、神奈川工科大学が使われました。フィールドと、図書館が映るようです。番組予告を見ると、図書館が写っています。「NTT西日本 就活生応援MOVIE」のときのように、早速再現に行きます。

• 「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」 第7話の番組予告 (リンク)
  • NTT西日本 就活生応援MOVIE  (リンク)
番組は放送されていないので、以下のシーン説明は、想像です。図書館で犯人を追い詰めます。手前が犯人で、奥が西島秀俊さん扮する田島三郎捜査員です。

図書館で犯人を追い詰める田島三郎捜査員(西島秀俊さん)を再現した写真
その直後、拳銃を持った犯人が襲い掛かります。それを華麗にかわしているシーンです。演者(学生さん)は変わっています。
拳銃を持った犯人に襲い掛かられ、それを華麗にかわす田島三郎捜査員(西島秀俊さん)を再現した写真
何故か、研究室にモデルガンはあるので、小道具として使いました。YouTuberのラファエロさんがかぶっているようなマスクがあれば、もうワンシーン再現できたのですが、そちらは手に入りませんでした。

明日(5/23)、放送ですので是非見てください。

過去の神奈川工科大学での撮影情報は、以下をご覧ください。
  • よく撮影に使われる神奈川工科大学(リンク