施設老朽化で、改装工事をしていた第2食堂が、ナポリの窯として営業を開始しました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTR6MRgFh6JmN1OIG4QyWha2ovtcud1CmqcHueXowdvvo6Q2SDL0k-N0BZv4U2Msi7Ofi_asLEhoFKFE2Xfvwvnh4Rl3ZeblUttBvU6onAEwiawmTcjfd4cszrBBsIloWu9T1TryJJZUj9/s320/IMG_3865_2.jpg) |
第2食堂(ナポリの窯)です |
ロゴを見ると、チェーン店展開しているナポリの窯(
リンク)なんじゃないかと類推しています。
最近の若者は食に対する熱意が低いのか、学食の利用率が低くなっているようです。このままでは学食がなくなってしまいます。積極的に、利用してください m(_ _)m。
いきなりは行きづらいかと思い、メニューの写真を撮ってきました。以下はランチメニューです。
- サラダセット 450円
- ドリンク・サラダセット 500円
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9jOzSLYn02EQbN1-WJBIgFa3rzjWYw9PbZ3DRPkV8hXMuYoh72HWwcZVqtUJN_pQHwL0ovC8jQ2ys1340urqgTTqG_v2tF4Tix37OotjASnm61JaE1UHLWe8uxzN-5n3DbLAwDilbfqEL/s320/IMG_3866.jpg) |
ランチメニュー |
ピザは以下の4種類から選べるようです。
- 照り焼きチキンのピッツア
- 4種のチーズのマルゲリータ
- バジルとモッツァレラチーズ
- 5種のチーズピッツァ
パスタは以下の4種類から選べるようです。
- カルボナーラ
- ボローニャ風ミートソース
- ベーコンのペペロンチーノ
- 4種のチーズのトマトソース
平常メニューは書き写すのが大変なので、以下を見てください。手抜きですみません。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuu9TODSdVLJgpw0QpNxTHmmgF_cYZRM86Wr6IgIHUGWPS_SJsLwCSJn6nuVbnY_XRS5iOyMXyl3KDb8lnuf_nzly6DIi4PeZb4CZtonV70vzZN2530J_tcqgYxEFiI3LoL6TBhINGxgfE/s320/IMG_3867.jpg) |
パスタとサイドメニューのメニュー |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3nAbx-1ozcWM6sTVbkkTyWSaE3flBYhVcvEpK0Be-J2q3WmV_hXE5sMFld4aDOaLJs8TVUmhrgdgUes_9uO487Ziz5FK9axAYQdHhyphenhyphenZBZMvLbmHQ5DbIpZTASGygBmgFbnYsfsC5tCDly/s320/IMG_3868.jpg) |
ピザのメニュー |
注文を受け付けるところの雰囲気は以下の通りです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpncQDWc_sHIoY9bh0wx7BlyM-ujB8EOmSd50ujUWy-G0tuFbINRXB5xbdaxPkM3FPvNRfByQgw2QwjSEXqv1KAE6SlDJaxhzBeG1HgS589b2QNJWujOg3QI1ZyBUcoHsos_mxLNp-rO_o/s320/IMG_3869.jpg) |
注文受付所 |
第2食堂のメインは、このようになりました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2Rt1dJcQy9s1-Ued7uMrNwYU6-dncmjuZWdPPk4O27MYRIKqJvS6JvDtp77WkoqeIy-tVngQPCMjGwF1UtQVxwuF9J-tE8YQbaAU4ifpAb3PXTPwcF94dhdlAZ4hO4xJUapDmxOudKVIx/s320/IMG_3870.jpg) |
テーブル |
以下は、今回の取材のために購入したパスタです。ボタンを押すところには、「ベーコンのカルボナーラ」と書かれていたと思います。写真に写ったメニューを見ると「カルボナーラ」ですね。
夜もやっていますので、ぜひ、昼も夜も利用してください。
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