2018年5月18日金曜日

速水治夫先生退職記念パーティ

お台場の 東京ベイコート倶楽部 RISTORANTE OZIO で、速水治夫先生の退職記念パーティが開かれました。
速水治夫先生は、神奈川工科大学には、工学部しかなく、「工学部 情報工学科」の時代からお勤めになられています。その後、情報学部ができ情報工学科は移籍しました。そしてさらに、情報メディア学科ができ、退職時は情報メディア学科の教授として活躍なされました。

この日、速水研1期生(20年前)をはじめとして、70名を超す学生の皆さんが集まりました。

速水先生は、先の教授会で名誉教授にも就任されることが決まっております。
(追記:名誉教授の記事があります)

名誉教授認定書を持っている人のみで数えて、向かって右から3番目が速水教授

速水先生、今までありがとうございました。

以下、関連記事へのリンク集です。
  • 速水治夫先生退職記念パーティ (リンク
  • 社会で活躍している卒業生たち (リンク
  • 速水治夫先生退職記念パーティで話し忘れたこと (リンク

1. 速水先生 昨日横浜そごう9Fで先生の意外な作品を拝見しました。いい感じでした。

返信削除