2018年11月21日水曜日

電気学会情報システム研究会で発表しました

田中哲雄研究室に所属しています、情報工学科4年の安部功亮です。

11月9日から10日にかけて、石川県金沢で開かれた電気学会・情報システム研究会に参加しましたので、そのもようを報告いたします。

実際の発表内容と様子が以下になります
・安部功亮,田中哲雄,松本 一教:穴埋め式ワークブックシステムの実用化に向けた機能拡張

発表の様子
今回、初めての学会でしたので発表前は非常に緊張していました。
発表中はなんとか落ち着いて発表練習通りに近い発表が出来たと思っています。
質疑応答時では質問に対してしっかりと返答が出来ないことがあったのでそこは今後の課題となりました。貴重な意見もたくさんいただき、今後に向けてたいへん参考になりました。

最終日には兼六園と金沢城へ行きました。
兼六園:紅葉の季節で真っ赤に色付いてます
金沢城:かなりの大きさです
初めての学会発表は多くのことを経験することができ、とても良い経験となりました。
これを糧に今後の研究を進めていきたいと思います。