2015年8月20日木曜日

ルービックキューブが大流行

現在研究室では、ルービックキューブを早くそろえる、スピードキューブが大流行しています。研究室の必修科目(卒業要件)にしても良いくらいです。以下の写真は5人で、速さを競っているところです。
5人で、スピードキューブをしているところ
遅い人で1分前半、早い人は30秒くらいになっているようです。仲間と競い合い、これからもっと早くなっていくのではないかと思っています。

仲間がいると頑張れる、または成果が出るというのは、ダイエットの話ですが、以下のブログ記事でも紹介されています。
  • D1の決着 -みんなで努力することの意義-  (リンク

結果の写真は好評ですので再掲しておきます。
D-1(ダイエットグランプリ)優勝者(再掲)
D-1(ダイエットグランプリ)準優勝者(再掲)
ダイエットに関する記事は、以下をご覧ください。今流行のRIZAPと勝負できるかもしれません。神奈川工科大学に入学すると痩せます(嘘)。