2017年2月18日土曜日

ホーチキの社長

2月21日から23日まで、本学主催の業界説明会が開催されます。本学の卒業生は、総じて「口下手だが、技術力はあり、実直」ということで、多くの企業から求人を頂いております。卒業生の皆さまの頑張りに、感謝しております。

この業界説明会で、CMでも有名なホーチキという会社の方が来られます。このホーチキの社長、金森賢治さんは神奈川工科大学の卒業生です。正確には、神奈川工科大学の前身の幾徳工業高専の卒業生です。

本学の卒業生の出世頭と言っても良いのではないでしょうか? 新4年生の皆さんは、是非、ホーチキを訪ねてみてください。また、どの会社に就職しても構いません。その会社で全力を尽くして、実直な働きぶりという、この良き伝統を受け継いでください。