2016年1月1日金曜日

年始のテレビ出演

神奈川工科大学に関係する人が、年始にテレビ出演します。ここに紹介させていただきます。

■箱根駅伝

解説をしている碓井監督はとても有名な人です。現在は、神奈川工科大学の陸上部の監督をしています。今年も解説をしていただけます。

1/2(土) 7:50~14:05 日本テレビ
SAPPORO新春スポーツスペシャル第92回東京箱根間往復大学駅伝競走往路
メインの解説をしているので、ずっと声で出演しています。声のみの出演のためか、現在、神奈川工科大学の陸上部監督をしていただいていることを知らない人がたくさんいます。ここで宣伝させていただきます。

余談になります。最近、体育関係者の方とお話しました。碓井監督のことをご存知でした。でも、碓井監督の現在の所属は知られていませんでした (T_T)。

箱根駅伝がらみのブログ記事は以下をご覧ください。
  • 神奈川工科大学が箱根駅伝出場(監督が) (リンク
  • 箱根駅伝予選会(第90回) (リンク
  • 神奈川工科大学が箱根駅伝でテレビ出演(解説者として) (リンク
  • 年始のテレビは、「箱根駅伝」と「未来の起源」(リンク
  • 第88回箱根駅伝 (リンク

■石田さんチ

大家族を取り上げた番組はいくつかあります。その中で人気の高い 「大家族、石田さんチ」シリーズがあります。この五男の元基くんは、本学のOBです。無事、大学院を卒業し、ゲーム業界に就職したと、人伝に聞いております。

2016年1月3日(日)  18時30分~21時54分 日本テレビ
大家族石田さんチ新春SP…石田家を洪水が襲った“密着19年目”ゼロからの出発
石田さんチがらみのブログ記事は以下をご覧ください。
  • 「大家族、石田さんチ」の新聞での扱い (リンク
  • 「大家族、石田さんチ」の元基くん (リンク