2012年1月12日木曜日

第88回箱根駅伝

お正月に箱根駅伝をご覧になった方はたくさんいるかと思います。

以前にもこのブログで紹介しました(記事へのリンク)が、神奈川工科大学 陸上部監督 碓井哲雄さんが、解説者として3年連続でテレビ出演しています。しかし、今年の箱根駅伝の地デジの番組情報に「神奈川工科大学」の文字はありませんでした。そのため、録画できませんでした。今年は解説はお休みかなと思っていました。しかし、日本テレビのホームページを見ると、碓井哲雄さんの名前がありました。往路・復路とも放送センターで解説をなさっていたようです。

碓井哲雄さんの名前があります(青丸で囲まれた箇所)

上記のWebページは、日本テレビのホームページのスナップショットです(リンク)。

神奈川工科大学 陸上部監督 碓井哲雄さんが、解説者としてテレビ出演したのはこれで4年目になるようです。

注:出演回数は私調べです。少なく数えていたら、申し訳ありません m(_ _)m。