2012年1月15日日曜日

【速報】第4回デジタル複合機におけるJava™プログラミングコンテストで卒業生がグランプリ獲得

このブログでたびたび話題になっているJava Challengeコンテストの件です(過去の記事を検索したい人はクリック

国立の大学院に進学した加藤くんが、RICOHのコンテストに出場し、本選進出したことは紹介させていただきました(リンク)。

その加藤くんですが、応援の甲斐あってか(多分無くても)、見事グランプリを受賞しました。詳しくは下記にあるRICOHのニュースリリースをご覧ください。

右側が加藤くんです
写真は2年前の準グランプリ受賞時のものです

繰り返しになりますが、加藤くんは2年前、神奈川工科大学に在学中、準グランプリを受賞しています。見事雪辱を果たした、というところでしょうか。

写真などを含めた、本選の模様は、近いうちにRICOHのコンテストのWebページに掲載されると思います。

■RICOHのニュースリリース
北陸先端科学技術大学院大学チームが初参加で、グランプリ獲得
(記事へのリンク(RICOH社の掲載期間が過ぎました))