2012年1月26日木曜日

卒業論文提出日の別の風景

■情報メディア科

情報メディア科は、「情報工学科のメディアコース」から分離してできました。そのため、学科の運営方針などが似ています。そのためか、卒業論文提出日や卒業論文発表会の日程も同じです。

メディア科の卒業論文提出風景です。ほぼ終了しています。
情報メディア科は、情報工学科の2個隣の部屋で、卒業論文の提出を受け付けていました。ただし、受付開始が午前中であったため、情報工学科の提出時には、再提出の人を待つのみになっていました。

■内定届け未提出

内定は貰ったけれど、それを大学に届けていない学生さんがいます。卒業論文提出日は学生が必ず来ます。そのため、ここで待ち構えて、内定届けを書かせます。卒業論文提出会場に、内定届け未提出者が張り出されています。

内定届け未提出者が張り出されています
ここに自分の名前を見た学生さんは、内定届けを出しに向かいます。

■卒研以外の単位取得に向けて

試験期間は終わりました。しかし授業などで追加の課題を出され、頑張っている学生さんもいます。

単位を貰うための追加課題を頑張っています
4年生の皆さん、卒業できるように、頑張ってください。