2017年9月9日土曜日

コラ職人

コラージュ作品を作る人のことをコラ職人ということがあります。卒研生の頃は、コラ職人であることをひた隠しにしていた学生さんが、大学院進学後、コラ職人であることをカミングアウトしました。色々お世話になっております。ありがとうございます。先の世界陸上の模様もコラージュしてくれました。
メンバーが一人多いので、学校の集合写真の欠席者の様に、丸抜きで顔写真が載っています。きっと彼がケンブリッジ飛鳥さん役なのでしょう。

さて、この再現写真を作るとき、大判のプリンタでユニフォームを印刷し、前身ごろと後見ごろを作り、かぶり着を作り、それをみんなで着ればよいじゃんと提案しました。しかし、それでは紙がもったいないと、学生さんに言われ、前身ごろを1枚だけ作り、別々に写真を撮り、合成することになりました。合成前の写真は以下の通りです。

元の写真はおそらく、このリンクの写真だと思います。中々すごいクオリティです。これからも色々頼むかもしれませんが、よろしくお願いします。