2014年2月5日水曜日

昨日の雪の影響は

卒研発表間近となり、昨日は、最終発表練習していた研究室が多いようです。当方でも実際の会場教室で実施しましたが、ここには、ある研究室の練習風景があります。

ところで、昨日は雪が舞ったうえ、今朝は冷え込んだため、道路の凍結で朝の交通渋滞はないかなとおもい、外を見ました。近くの大山(おおやま)はかなりの白化粧となっていました。写真、写真と思って、多数持っている(研究用ですよ)スマートフォンのうち、光学ズーム10倍という機種をとりだし、撮影してみました。

大山の今朝の風景
私は大学から直線距離にして数kmというところに住んでいますので、大山の少し右を写すと下のような写真になりました。
新講義等と情報学部棟
情報学部棟が中央にあります。東側の壁は、弱い朝日にあたって少し色が明るくなっています。その前には、完成間近の新講義棟が見えます。卒業式も近づいてきました。

1. 新講義棟の窓側の外壁は何でピンクなのでしょうか。。。
    白で統一した方が良かったと思います!

返信削除