こんにちは
今日は年に一度のクリスマス(私はクリぼっちなので特に意識しないイベントですが..)k
ケーキ繋がりで一つネタがありました
以前,私の誕生日ケーキをみんなで作ってくれたときのことです
そのときのケーキ制作の様子です。
制作はとある研究室で深夜に行われました(E原君,I崎君,通称:お兄ちゃん)
生クリーム(チョコ)の泡立ては機械を使いません
スポンジは炊飯器で炊かれました(色が黒いのはチョコ味だからです)
このとき,夜の11時頃
生クリームとフルーツを乗せて
誕生日を祝ってくれた仲間に感謝!
これから研究室に配属する3年生
研究室では,懇親会や忘年会などの他にも様々な事を行っています
空いている時間は研究室に来て,研究室の先輩や仲間と親睦を深めると,良い1年になると思います
それでは,ご閲覧ありがとうございました
PS)私の研究室は早生まれの学生が多いので,これから誕生日ラッシュになりそうです
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。
クリぼっちの模様は以下の記事をご覧ください。
今日は年に一度のクリスマス(私はクリぼっちなので特に意識しないイベントですが..)k
ケーキ繋がりで一つネタがありました
以前,私の誕生日ケーキをみんなで作ってくれたときのことです
そのときのケーキ制作の様子です。
制作はとある研究室で深夜に行われました(E原君,I崎君,通称:お兄ちゃん)
E原君,I崎君,通称:お兄ちゃん |
生クリーム(チョコ)の泡立ては機械を使いません
生クリーム(チョコ)の泡立ては機械を使いません |
スポンジは炊飯器で炊かれました(色が黒いのはチョコ味だからです)
スポンジは炊飯器で炊かれました(色が黒いのはチョコ味だからです) |
このとき,夜の11時頃
生クリームとフルーツを乗せて
生クリームを塗ります。 |
(なぜか2っできあがりました^^;)
できあがり! |
誕生日を祝ってくれた仲間に感謝!
誕生日を祝ってくれた仲間に感謝! |
これから研究室に配属する3年生
研究室では,懇親会や忘年会などの他にも様々な事を行っています
空いている時間は研究室に来て,研究室の先輩や仲間と親睦を深めると,良い1年になると思います
それでは,ご閲覧ありがとうございました
PS)私の研究室は早生まれの学生が多いので,これから誕生日ラッシュになりそうです
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。
クリぼっちの模様は以下の記事をご覧ください。
- クリぼっちの集い (リンク)
0 件のコメント:
コメントを投稿