お久しぶりです。
五百蔵研の1412号です。
最近は4年生が研究室にいることが少なく、とてもさみしいとともに
日常のブログ掲載がおろそかになっていたため、一人クッキングしてみました。
作った料理は某料理マンガで登場した
カレーリゾットオムライスです。
いざ調理!
たまねぎを細かくし、鍋で火を通し始めます。
そこに肉やカレールウ、水、米などを全部ぶっこんでいきました。
これを煮詰めて卵を焼いたらできあがり!!
卵がきれいでないのは私のせいではありません、べったりくっつくフライパンのせいなのです。そうなのです。間違いないのです。
ソースはオイスターソースなど混ぜて作りましたが、
ちょっとかけすぎました…
味はとてもおいしく、ソース抜きでも味がしっかりしてるくらいでした。
さて、ここまで坦々と調理の画像のみで普段と様式が少し違うと思った方、
おそらくこのブログの常連様かと思います、ありがとうございます。
ただ、他に人が研究室におらず、一人で作っていたため、
どこか寂しさを感じてしまう記事となってしまいました。
次回こそ賑やかな様子を皆さまに発信できるよう努力します。
ではまた、月光の光の中で・・・┏(○ω・)
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。
五百蔵研の1412号です。
最近は4年生が研究室にいることが少なく、とてもさみしいとともに
日常のブログ掲載がおろそかになっていたため、一人クッキングしてみました。
作った料理は某料理マンガで登場した
カレーリゾットオムライスです。
使った材料たち |
たまねぎを細かくし、鍋で火を通し始めます。
鍋の様子 |
鍋の様子ver2.0 |
完成! |
ソースはオイスターソースなど混ぜて作りましたが、
ちょっとかけすぎました…
味はとてもおいしく、ソース抜きでも味がしっかりしてるくらいでした。
さて、ここまで坦々と調理の画像のみで普段と様式が少し違うと思った方、
おそらくこのブログの常連様かと思います、ありがとうございます。
ただ、他に人が研究室におらず、一人で作っていたため、
どこか寂しさを感じてしまう記事となってしまいました。
次回こそ賑やかな様子を皆さまに発信できるよう努力します。
ではまた、月光の光の中で・・・┏(○ω・)
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。
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