2016年9月14日水曜日

とん漬レシピ

今日の昼、地域貢献のための打ち合わせをしました。これもブログに載せればよかったです (T_T)。本題に集中してしまい、広報(ブログ)に気が回りません m(_ _)m。

この後の学生さんとの話し合いで、地域のニュースがどうなっているのかが気になりました。地域のニュースなら、タウンニュースかな?と思い電子版(厚木)を見てみました。

タウンニュースを見ると、神奈川工科大の学生さんがトップを飾っています! すばらしいです。

「神奈川工科大学の学生さん」と「あつぎとん漬のれん会」との協賛の産学連携事業のようです。詳しい記事の内容は、以下のリンクをご覧ください。

  • 学生がとん漬レシピ考案(リンク
  • 神奈川工科大学でとん漬レシピ開発コンテスト説明会を開催(リンク

このトップをよく見ると、右下に「金賞は「とん漬ビビンバ」」という記事もあります。こちらは、一般社団法人厚木市商店会連合会が主催の大会のようです。神奈川工科大学の清瀬千佳子先生が審査員として参加しています。

今、厚木(と神奈川工科大学)では、とん漬けが 盛り上がっているようです (^_^)。

0 件のコメント:

コメントを投稿