2015年6月15日月曜日

「ようこそ、わが家へ」で本学がテレビ出演

偶然にも、昨日のブログ記事「愛してると言ってくれ」に続く、ドラマネタです。
  • 愛してると言ってくれ (リンク

池井戸潤さんが書いた「ようこそ、わが家へ 」が連続テレビドラマとして放送されています。今日が最終回です。有村架純さんは倉田七菜という女子大生の役をしています。その有村架純さんが通う「明應大学」として、本学が撮影場所に選ばれました。

「神奈川工科大学」が「明應大学」として出演
撮影には何度か来ています。私は、ゴールデンウィークの5月9日(土)の撮影にばったり遭遇しました。第7話の撮影だったのだと思います。「明應大学」の文字もばっちり見ました。しかし、撮影の邪魔になるので、野次馬はしませんでした。

撮影に来ている車の様子
神奈川工科大学は、たびたびメディアに登場しています。野球場が横浜スタジアムと同じ人工芝であり、きれいだということで、ルーキーズの映画版で多摩体育大学として 登場しています。その他、三浦春馬さんのガルボのCMなど、色々撮影に使われています。
  • よく撮影に使われる神奈川工科大学(リンク