お久しぶりです。
五百蔵研の1412号です。
4月に入って新4年生が研究室に配属され、新年度がスタートしています。
ところが4年生間でのこれまでの親交はあまり深かったわけではないようで・・・
ならば!やるしかない!お料理を!!!!ということで定番なハンバーグ!!!!
さっさっと材料を調達し、
玉ねぎ班、米炊き班出動。
玉ねぎに火を通してからの・・
いざ整形!!
整形が完了したら、焼きますファイアー!
完成前ですが、今回のMVPの発表です。
今回の料理中ずっと彼らの手には五百蔵研の必修科目、ルービックキューブが握られていました。
さぞ早くなったのではないでしょうか。
そんな向上心でいっぱいの方のためのハンバーグもしっかり用意させていただきました。
最後のハンバーグも焼き終わり・・・
おあがりよ!!!
からの、実食です。
たくさん上手に焼けました。
ちなみにカレー粉満載はふつうにおいしかったようです。
これからの活躍にも乞うご期待!!
ではまた、月光の光の中で・・・┏(○ω・)
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。
大分前の投稿なのですが、色々な不手際で、公開がこの時期になりました。申し訳ありません。
五百蔵研の1412号です。
4月に入って新4年生が研究室に配属され、新年度がスタートしています。
ところが4年生間でのこれまでの親交はあまり深かったわけではないようで・・・
ならば!やるしかない!お料理を!!!!ということで定番なハンバーグ!!!!
さっさっと材料を調達し、
玉ねぎ班、米炊き班出動。
玉ねぎを切るお二方 |
米とぎ中 |
玉ねぎに火を通してからの・・
「ねぎはやっぱり火を通さないとね」cv.写真のK村さん |
いざ整形!!
手が小さい二人組がなぜか整形中 |
良い音で焼けていくハンバーグ |
キューブを学習中のお二方 |
今回の料理中ずっと彼らの手には五百蔵研の必修科目、ルービックキューブが握られていました。
さぞ早くなったのではないでしょうか。
そんな向上心でいっぱいの方のためのハンバーグもしっかり用意させていただきました。
カレー粉満載のハンバーグ |
最後のハンバーグたち |
からの、実食です。
みんなで実食!!! |
ちなみにカレー粉満載はふつうにおいしかったようです。
これからの活躍にも乞うご期待!!
ではまた、月光の光の中で・・・┏(○ω・)
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。
大分前の投稿なのですが、色々な不手際で、公開がこの時期になりました。申し訳ありません。
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