2011年11月6日日曜日

栄養生命学科学科が作る昼ごはん

栄養生命学科学科の学生さんが、実習として、予算以内で、栄養バランスを考えた献立作成をし、実際に調理をするそうです。このお昼ご飯を食べることが出来ます。ただし、有料です。

以下の写真が、その食券です。2グループに分かれて実習を行うため、食券も2グループ分あります。

栄養生命化学科が作るお昼ご飯の食券
約500円の食事が4回分で、2,000円の食券になります。実習は毎週火曜日です。僕も買いたかったのですが、火曜日は用事があって、大学にいません (T_T)。実際どのような食事がでるかのレポートは、他の人に任せたいと思います。

さて、この写真に写っている食券は、この記事(リンク)で紹介されている「栄養生命科学科の先生に、授業支援システムのレクチャーをした」ときに、お礼としてもらったようです。自分が作ったシステムを使ってもらっておいて、さらに学生が作るご飯にありつくなんて、ちょっと良い思いをしすぎたと思いませんか? > 皆さん