2011年11月22日火曜日

日産セレナ ライダーの撮影

神奈川工科大学は綺麗ですよという話は、このブログで何度かさせて頂きました。以前、三浦春馬さんのガルボのCMの撮影が、本学で行われたことを書かせていただきました(リンク)。ちなみにこの記事は3位と比べて、4倍以上の閲覧数を誇る、本ブログ1位の人気記事です。

今日は、日産セレナ ライダーの撮影が行われています。おそらくカタログに使われるのだと思います。白い車と黒い車の2台が用意されていました。
左側の端に見えるのは、初代理事長の銅像です。

遠景から撮影風景を見てみます。中央に小さく見えるのが、撮影中の白い車です。広々としてなかなか綺麗なキャンパスだということが分かっていただけるのではないでしょうか?

中央に小さく、撮影対象の車が見えます。しかし、こちらの写真では、理事長の像が見えません。理事長の像は、左下に伸びる道の先にあります。中央公園の広さが分かっていただけるのではないでしょうか?

本学に入学した際には、是非、位置関係を確認してみてください。

■追記(2011-01-16)
その他の撮影に使われた情報はこちらのまとめ記事へどうぞ

• 良く撮影に使われる神奈川工科大学 (リンク