2011年11月29日火曜日

第31回 理事長杯争奪囲碁大会 ~ある日の出来事(2)~

昨日は大学に泊まってしまったので、遅めの朝ごはんを食べに第2食堂に向かいました。すると、第2食堂の片隅で囲碁大会が開かれています。14人程度の参加者でしょうか。

カメラを持っていないので、その場は食事をして立ち去りました。今日はオープンキャンパスもあるので、食事の後はシャワールームに向かいました。

カメラを持って第2食堂に戻りました。すると、もう対局が終わってしまった組み合わせもあるようです。第2食堂そばのPCステーションでカタログを読んでいる先生がいます。

PCステーション前でカタログを見ている先生です
一昨年前退職なされ、現在は名誉教授です

これはまずいと思い、慌てたのですが、後の祭りです。時間も昼時に近くなったため、食事をしている学生が増えました。 囲碁大会を開いているようには、全く見えません。

奥の壁側で囲碁大会が開かれています

■その他の今日の出来事

今日は、他にも色々行事があります。他の記事でお楽しみください。

・ゲートボール大会
・オープンキャンパス開催