2013年9月21日土曜日

あゆコロちゃんグッズを頂きました

スマートフォン向けの高速な文字入力方法として、点字を用いた入力方法を提案しています。この方式の正しさを示すプロトタイプとして、スマートフォン上に点字入力練習ソフトを作りました。Google Playでも公開されています。
以下のスナップショットで分かるように、厚木のゆるキャラである、あゆコロちゃんの絵を使わせていただいています。ゆるキャラグランプリ2012では、9位でした。
点字入力練習ソフトです
この研究成果をCEATECで展示します。情報工学科ブログを含め、色々なところで記事になっています。

• CEATEC 出展者情報詳細(リンク)
  • CEATEC Japan内のCEATEC News(リンク)
  • 神奈川工科大学のWeb「CEATEC JAPAN 2013」で研究成果を展示・実演します(リンク)
  • 一瞬の輝き(リンク)
  • CEATEC JAPAN ディレクターの来訪(リンク)
  • コンパニオンさんがやってきた - 展示説明員の方へのレクチャー -(リンク)
今回、お世話になっているあゆコロちゃんも一緒に宣伝しようということで、あゆコロちゃんの宣伝チラシと、あゆコロちゃんグッズを、厚木市役所の方から頂きました。
あゆコロちゃんグッズです
研究発表だけでなく、あゆコロちゃんの宣伝も頑張ってきます (^_^)。