2015年7月24日金曜日

ロシアで大人気のブログ

様々な大学に情報工学科が存在します。そんな中、「情報工学科 ブログ」で検索すると、神奈川工科大学の情報工学科のブログが1位に表示されます。頑張って記事数を増やした甲斐がありました。

さて、この本ブログですが、たまにアクセス数が急増する日があります。何かの記事に轢かれて本ブログに到着し、その勢いでその他の記事も見てくれるんだと思います。こんな日は、アクセス数が2倍になります。

1週間前、アクセス数が3倍になることがありました。2倍どころか3倍だと、すごく喜んでいました。そして、それから1週間経った昨日、アクセス数が6倍になっていました。驚きです。まぁ、とにかく良いことです。

ここまでの出来事なら、ブログの記事にならないですかね。ふとアクセスした地域を見ると、この6倍になった元は、ロシアからのアクセスのようです。なぜか分かりませんが、ロシア人の心をつかんだのでしょう(嘘)。
ロシアから「日本での平均アクセス数」の5倍のアクセスがありました
ロシアに在住(滞在)している方からのアクセス、大変喜んでおります。