月曜日なので毎週恒例のアレの時間です。
今回チャレンジしたのはペペロンチーノ、普通ならそこまで問題になるものではないレシピですが……。
意気揚々とオリーブオイルがスライスニンニクの入ったフライパンに投入され、パスタを茹で始めたがそのパスタの量が多い、あまりにも多かった。
これはパスタにうまく絡まない可能性がありそうだと思いつつ一人用に分けてから絡ませてみる。
うん、これは駄目だということで、各自一応味見をしてもらってから各々で再度手元にある調味料で味付けしてもらいました。
原因はいくつかわかっているので、我が家でもう一度チャレンジして見たいと思います。
とりあえず、来月担当になった時は無難なもので行きたいと思います。
最後に、正直申し訳なかった。
追伸
彼には悪いですが、本当においしくなかったです。
例えるなら、スパゲッティ~オリーブオイル和え~と言ったところでしょうか。
ところで、とある方よりすてきな食器をいただきました。
大変助かっております。ありがとうございます。
学生さんからの投稿です。7月28日(月)のMOCO'Sキッチンネタです。ありがとうございます。
今回チャレンジしたのはペペロンチーノ、普通ならそこまで問題になるものではないレシピですが……。
|
|
意気揚々とオリーブオイルがスライスニンニクの入ったフライパンに投入され、パスタを茹で始めたがそのパスタの量が多い、あまりにも多かった。
特盛り |
これはパスタにうまく絡まない可能性がありそうだと思いつつ一人用に分けてから絡ませてみる。
完成品です(本当) |
うん、これは駄目だということで、各自一応味見をしてもらってから各々で再度手元にある調味料で味付けしてもらいました。
原因はいくつかわかっているので、我が家でもう一度チャレンジして見たいと思います。
とりあえず、来月担当になった時は無難なもので行きたいと思います。
最後に、正直申し訳なかった。
しょぼくれるシェフ |
追伸
彼には悪いですが、本当においしくなかったです。
例えるなら、スパゲッティ~オリーブオイル和え~と言ったところでしょうか。
ところで、とある方よりすてきな食器をいただきました。
大変助かっております。ありがとうございます。
感謝 |
学生さんからの投稿です。7月28日(月)のMOCO'Sキッチンネタです。ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿