2011年3月8日火曜日

冬の花火

大学を北に進むと、花火を作っている会社があります。試し打ちをするのか、大学周辺に打ち上げ花火があがることがあります。打ち上げている時間は数分です。

花火を写真に収めるのは、中々難しいのですが、やっと撮影に成功しました。大学のロゴと花火が見えますか? 情報工学科のある情報学部棟からの撮影で、撮影日は真冬の2月28日です。

打ち上げている場所は、様々なようです。私が確認しているのは、大学から北側の花火会社方面、大学から北西の厚木北高校方面、大学から西側の川原方面です。
打ち上げ花火が見られるのは、割と良い環境ですよ。厚木の鮎祭りの花火も、よく見えます。このことは、以前のブログ記事で紹介されています(リンク)。