2012年8月3日金曜日

KAIT夢コンの準備万全!

KAIT夢コン2012、いよいよ開催の前日になってきますと、学内での準備も佳境を迎えます。全てではありませんが、一部、紹介していきます。
2回目となる今回は、情報学部だけでなく他学科の先生方・研究室の学生も関わって来ます。
事務の方やH科の先生方
廊下や会場の入口など各所に、案内を貼っていきます。
H科の学生も案内貼りに駆りだされます
迷わないように会場の案内を「適切な」位置に貼ります
審査員の審査室となる12階の貴賓室も審査用のプロジェクターを設置しています。
2台のプロジェクターを使用します
受付のラベルの順番をどうするのか喧々諤々(^_^;)の議論をして順番を決めていきます。
受付のラベルの順番を決める議論
メイン会場となるKAITホールも準備万端、当日は、どんな「夢」が語られるのでしょうね。期待が膨らみます。当然、ここで紹介する以外に、膨大な事前準備作業が行われて、開催にこぎつけているのです。皆様、もう一息です。また、発表者も資料の作成や、事前練習に取り組んでいると思います。ご興味をもたれた方は、ぜひ、「生」で観覧に来て(^_^;)ください。
準備が整うKAITホールの審査員席
と言いながら、当日(8/4)の13時からUstreamで中継します。(当日の中継前は、会場でのプレゼンの雰囲気を伝える「解説」を放映しています。こちらも試聴してみてください)