2015年1月20日火曜日

「POMERAを子どもにあげました」のその後

気軽に、快適に、文章を書ける機械を求めています。その一つがポメラです。以下のブログ記事にありますが、ポメラは良い機械です。新製品が出るたびに買い換えたりして、3台のポメラを所有することになっています。
  • 大好きなPOMERAへの要望 (リンク
  • POMERAを子どもにあげました (リンク
  • 3代目のポメラ(リンク
ですがポメラは1台あれば十分です。そのため、ブログにも書きましたが、(上の)子どもにあげています。

上の子に上げたポメラですが、下の子に引き継がれていました。かな漢字変換機能があるので、「分からない漢字を調べるのに良いよ」と言って引き継がれているようです。上の子の悪知恵が働いています (^_^;)。

本来の用途ではないですが、下の子が使い続けています。このポメラの現在の様子は、以下のとおりです。
酷使されたポメラ
キーボードを開くと、キーボードが中心に配置されなくてはいけないのですが、そのギミック(機構)が壊されています。キーボードのキーが2個ほど取れています。非常に酷使されたのでしょうか、単に扱いが悪いだけでしょうか。

寿命を迎えたとあきらめるしかなさそうです。