2014年7月14日月曜日

研究室の賄い飯(6月30日)

学生さんからの投稿です。6月30日(月)の出来事の記事です。

どうも、五百蔵研所属のOです。
今回の賄い飯は自分が当番だったので頑張って作りました。
ちなみに、前回は納豆そばを作ったのですが、まだブログに載せるとかそういった話がない時期だったので、記事自体は存在しません。

今回のHOMO'Sキッチンから、何か1つ、打点を高くして入れるという謎企画が実施されました。
MO○O’Sキッチンを意識した企画ですが、アレはイケメンがやるから見栄え良く見えるわけで、そうでない人間がやると残念な感じになります。

MO○O’Sキッチン風、打点が高い調味料投入
(オリーブオイルではなく、ごま油です)

料理慣れしてないのが丸分かりです。
次回の賄い飯担当者も似たようなことをやってくれる事を期待しています。


そんな謎企画の写真も撮りつつ、なんとか作ったのがこちら。

豚キムチwithつぼ漬け

豚キムチの中につぼ漬けを入れて一緒に炒めてご飯の上に乗せるだけの簡単料理です。
某番組でも紹介されていたらしいので、知っている方も多いかと思います。

いつかのカレーに付属してきた味噌汁(?)と言う大作があったため、多少失敗しても許される空気があるだろうと思って作ったら、思いの外上手く出来ず・・・と言った具合でした。

次回はもう少しマシなものを作るよう努力します。

0 件のコメント:

コメントを投稿