2014年7月17日木曜日

研究室の賄飯(7月14日)

五百蔵研所属のOです。
この賄いもかれこれ7回目になりました。
最初はすぐに飽きるだろうと思っていましたが、案外楽しいものです。
今後も続けていきたいものですね。

さて、今回は豚の生姜焼きを作りました。

調理風景です(諸般の事情によりポインタ位置が出てしまっています)。


そんなこんなで完成したのがこちらです。
完成図

某研究室の人物より、ごはんの量に対して肉が少なすぎるとのご指摘を受けましたが、一蹴しました。

気になる味の方ですが、一同より大変好評をいただきました。
ありがたいものですね。


食事風景
ちなみに、レシピはこちらのものを参考としました。
http://cookpad.com/recipe/697479

非常に簡単に作ることが出来るので、みなさんも是非チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
ちなみに、来週は当研究室の料理長の番なので、大変期待しております。
学生さんからの投稿です。素晴らしい打点の高さです。

0 件のコメント:

コメントを投稿