2016年10月5日水曜日

「大学の「幟(のぼり)」について考える 」が人気記事

以下の記事がここ数日、大変人気になっており、アクセス数が増えています。
  • 大学の「幟(のぼり)」について考える (リンク) 2012年7月16日
アクセス数が増えると、その原因を探りたくなります。「のぼりの歴史と現代ののぼり事情」というサイト(リンク)に、関連記事としてリンクを張っていただいているからのようです。
「のぼりの歴史と現代ののぼり事情」のトップ画像

リンクありがとうございます。

■追伸

アクセス数が増える要因として、多くの場合、テレビの影響が大きいです。
  • 石田さんチ
  • 鳥人間
  • 箱根駅伝(とその予選会)
  • お迎えです。
  • ようこそわが家へ
  • スーパー戦隊シリーズ(2016) ジュウオウジャー 第3話
  • 仮面ライダーシリーズ(2016-2017) エクゼイド
一つ目のテレビの影響は、あるテレビ番組が放送され、このことに関してより詳しく知りたい人が、ネット検索をして、情報工学科ブログ記事に訪問いただく場合です。

二つ目のテレビの影響は、撮影場所が神奈川工科大学だと知り、神奈川工科大学のことに興味を持ち、検索していただく場合です。最近は特に、神奈川工科大学が撮影場所として選ばれる(貸し出す)ことが多いので、このパターンのアクセス数増加も増えております。