2014年11月4日火曜日

初のハンバーグ~賄い10月27日~

HOMO'SキッチンはMOCO'Sキッチンをリスペクトして実施されています。
10月27日のHOMO'Sキッチンです。今週はテロップ入りの大作(?)になっています。
皆さんもぜひ作ってみてください by 速水もこみち copyright(c)

前回の鍋から早くも一ヶ月経ちました。ということで不安定の私です。
二回に一回は失敗するジンクスを持っている私ですが、今回は初めてのハンバーグに挑戦しましたがはてさてどうでしょうか。
まずは玉ねぎを切りますが……


慣れないみじん切りに加えてこれだけの玉ねぎの量……
※あくまで目の痛さを表現するための演出です。
涙が止まらず、目が真っ赤になりました。
その後は卵などを挽き肉と混ぜてホイホイ。

そしてフライパンへシュートッ!!


そしてもう一方では鮭と栗の炊き込みご飯とサラダを盛っています。
肉を全て投入し終えたので焼き手交代
そんなわけで完成です。

玉ねぎがもう少し細かく切れていたらよかったのですが、それ以外は中までしっかりと火が通っていて、私が担当の日にしては珍しく高評価でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿