2014年11月17日月曜日

OBに相談

学園祭1日目の模様です。神奈川工科大学の学園祭では、多くの卒研生が訪ねに来てくれます。大変ありがたいことです。そのありがたい中での出来事です。

大学を卒業すると多くの人が、就職して社会に出ていきます。今までは学生でしたが、これからは社会人になります。そのため、将来に不安を抱え、一歩を踏み出せずにいる学生さんがいます。

そこで、先輩にアドバイスをしてもらいました。

在学生(左)が卒業生(右)の意見を聞いています
このOBですが、ここ4,5年、学園祭、ホームカミングデーなどで良く来てくれます。しかし、私は彼が在学時代全く面識がありません。この彼との関係は、
元上司の研究室に所属していた男子学生の元カノの今カレ
という大分遠い存在です。ありがたいことに、「元カノ」も、「元カノの今カレ」も慕ってきて頂いております。大変ありがたいです。今後も末永くよろしくお願いします。