2014年11月24日月曜日

蒼れいなさんのCMが好評

研究室には多くの色紙が貼られています。色紙の一番右の蒼れいなさんは、最近富士通のCMに出られている方です。
左から麻生亜実さん、AR三兄弟川田十夢さん、蒼あんな・れいなさんの色紙です
CMの模様は、本ブログでも紹介させていただきました。
この富士通のCMですが、以下の記事でお会いした神奈川県教育委員会の方に大好評でした。
どのように好評だったかと言うと、以下のようなお言葉を頂きました。
  • あのCMは、短い時間の中にタブレットを使った授業の良さがすべて詰まっている。さりげなく反転授業の要素も入っている。
  • 似たようなCMを、以前〇〇社が作っていたけれど、あれは全然ダメだった。タブレットを使った教育の良さが分かっていない
  • この富士通のCMに出演している蒼れいなさんは、神奈川工科大学のKAIT夢コンで特別審査員をしてくれた人ですよね。
  • 本当に良いCMだった。

「CMの良さが、タレントさんの良さになり、そのタレントさんを特別審査員として呼んでいる本学の良さになっている」かと、錯覚するかのような、褒められ方でした。

神奈川工科大学 情報工学科に携わった方々がご活躍していくのは、大変うれしいことです。これからも応援していきます。

一研究室でのかかわりとして、麻生亜美さんの活躍(リンク)も応援しております。