2012年4月21日土曜日

合同企業説明会へ学科のOGがリクルーターとして訪問

4月19日、20日に学内で合同企業説明会が行われました。
情報工学科のOGの月森彩実さんが、リクルーターとして来学して、指導教員でした山本先生を訪問して下さいました。今年3年目の社会人です。月森さんは、卒業研究の内容を電子情報通信学会総合大会(2010年3月、東北大学)へ投稿し、その展示デモの独創性が認められ、「優秀ポスター賞」を受賞した才媛です。
月森さん
現在、SE(システムエンジニア)として活躍しており、若手のホープと期待されています。訪問された時はちょうど3時のコーヒータイムで、学科の先生方が事務室に集まって談話中でした。月森さんにも加わっていただいて、会社での仕事ぶりなどをお聞きしました。短い時間でしたが、学生時代の授業担当の先生方や、学会発表でお世話になって先生方とも談笑できました。教員側として、このように、卒業生が元気で活躍していて、大学を訪問してくれることをたいへんうれしく思います。
在学時の指導教員の山本先生(写真中央)と木村先生(右)