2012年4月20日金曜日

新妻になって帰ってきました

写真の彼女は、「ブログに良く登場する篠原くん」の同級生です。篠原くんと同じアーチェリー部だそうです。篠原くんが大学院に進学していることもあり、卒業後も、学園祭などの学校行事に、よく顔を出してくれます。

卒業式に訪ねてきてくれました

今回の写真は、卒業式当日の写真です。篠原くんが卒業するので、卒業式に来てくれました。
卒業式なので、篠原くんはスーツ姿です

この間の学園祭のときにも訪問してくれました。このときに、仕事のこと、結婚ことなどを話しました(相談しました)。この話を聞き、私は男目線で色々アドバイスしましたが、あまり納得してもらえませんでした (-_-)。話の詳細は秘密です (^_-)。

今回、その後の顛末を聞いたのですが、無事結婚なさったそうです。おめでとうございます。しかも結婚して、数週間という新妻です (*^_^*)。

僕のアドバイスに納得してもらえなかったので、残念ながら (T_T)、アドバイスは功を奏していなかったと思います。世の中の女性のために、結婚までこぎ着けた秘訣は聞いておけば良かったと反省しています。次回、訪問してくれたときに、調査したいと思います。

以下は、色々な形で会いに来てくれた、学生たちの記事です。
  • ママになって帰ってきました(リンク
  • ママになってからもよく帰ってきてくれます(リンク
  • 女子学生の活躍(リンク
  • 卒業生の皆さん! 学園祭はCafe.Iに集まれ!!
何度も繰り返し書いていますが、卒業後も訪ねてくれる人がいる大学って、すてきだと思いませんか?