2016年6月16日木曜日

飲み物を預かっています

昨日は学外で仕事をしておりました。すると、以下のようなメールが届きました。

ある先生からの手紙
本研究室の冷蔵庫はすごく大きいので、冷蔵場所を借りに来ることが多いので、いつものことかなと思っていました。以下は、その大きい冷蔵庫です。
大きい冷蔵庫
写真を撮ると鏡面仕上げが綺麗に鏡のように反射してしまっています。アニメのタペストリーが写っています。

また、張り紙もあります。張り紙部分を拡大します。
冷蔵庫に張られた張り紙
なるほど、間違えて飲まないように配慮がなされているわけです。素晴らしいです。

この間の学園祭のとき、 自分たちの宴会用の飲み物と、他研究室の宴会用の飲み物が混在してしまい、他研究室のを飲んでしまい怒られました。そのときの反省が生かされているのだと思います。失敗は繰り返さない、というのは素晴らしいです。