2016年6月24日金曜日

中性脂肪を低下させるソーセージ

本ブログには、ダイエットブログ的な記事も散見されています。ダイエットは多くの人に興味のある話題なので、ダイエットの話題を提供するのは素晴らしいことかと思います。
  • D-1の1か月後 (リンク)
  • OBの来訪と油断のならない?男 (リンク
  • 「あれ、痩せたんじゃない?」が流行っています (リンク
  • D1の決着 -みんなで努力することの意義- (リンク
唯一つ残念なことは、全員根性で痩せていることです。情報工学科なのでITを駆使して痩せてくれると、情報工学科ブログ的にもっと良いのですが・・・

さて、ダイエットとは少しずれますが、健康の話題です。「中性脂肪を低下させる」と書かれたソーセージが売っていました。
マルハの中性脂肪を低下させるおさかなソーセージ
本来ならば、この手の商品は買わないのですが、マルハが販売しているので、買ってみました。というか、最近良く買い、食べてます。逆に、シベリアは手に入らなくなり、食べてません。
  • シベリアと日本茶 (リンク
  • 冷蔵庫の中のシベリア2個 (リンク
なぜ、マルハが販売していると買うかというと、マルハの現在の正式名称はマルハニチロで、以下のように改名してきています
大洋漁業 ⇒ マルハ ⇒ マルハニチロ
そして、この大洋漁業は、中部幾次郎さんが創立し、そのご子息が中部幾次郎さんの意思を継ぎ、幾徳高専を作りました。これが現在の神奈川工科大学です。
幾徳高専 ⇒ 幾徳工業大学 ⇒ 神奈川工科大学
手軽に食べられて、愛社精神も見せられる、一石二鳥の食べ物です (^_^)。