2016年6月8日水曜日

常連になりました

以前、オープン直後にご飯を食べに行った中華料理屋・天成さんに、今日も研究室のメンバーで行ってきました。
ほぼ毎日通っている学生もいるため、お店の方に顔を覚えてもらえたようで、なんと飴ちゃんを頂きました。
飴ちゃん頂きました

私はキャラメルでした

これは常連さんの仲間入りを果たしたと言っても過言ではないでしょう。
今日も料理を頂きましたが、美味しくて多くて安い、学生の味方の見本のようなお店です。
しかも頼んでから出てくるまでが早いです。

これからもまだまだお世話になること間違いなしです。

学生さんからの投稿です。大学の目の前にできた中華料理の話題の続編ですね。

常日頃大学は地域貢献が大事だと思っています。私が学生の頃は、昼ご飯は学食ではなく、大学周辺で飲み食いしていました。今思えばこれも立派な地域貢献だったと思います。

本学の学生さんは、あまり地域で消費活動をしていないように思います。 これを機に、もっともっと消費(地域貢献)してください。

0 件のコメント:

コメントを投稿