2016年6月27日月曜日

ICPC国内予選2016

本日、ICPC国内予選が16:30から行われ、ソフトウェア工房から3チーム、清原研究室から2チームが参加しました。
大会時の様子
大会の時間は3時間あり、それだけの時間を集中し続けるということはとても大変なことで、すごいなと思わされます。

参加された皆様、本当にお疲れ様でした。

清原研究室から出場した2チームはともに1問解答という結果になりました。

大会が終わり色々な感想があったかと思いますが、今回の経験をプログラミングやアルゴリズムなどを勉強するきっかけにして、今後の研究などに活かして頂けたらと思います。

また、学年や研究室を超えた交流の機会にもなり、本当に良かったです。

大会終了後、清原研究室では打ち上げが行われました。
打ち上げの様子
とある先生方からの差し入れもあり、おいしく、楽しく、和気藹々な打ち上げとなりました。

これで疲れた脳も寝れば復活するかと思います。

差し入れを頂きました先生方に、この場をお借りしてお礼申し上げます。ごちそうさまでした!

最後に、大会に参加された皆様、監督・コーチの皆様、本当にお疲れ様でした。

学生さんからの投稿です。ありがとうございます。

6月24日(金)の出来事です。